Composition de la spiruline

La spiruline contient plus de 60 nutriments. Etant dépourvue de cellulose, tous ces nutriments sont très facilement assimilables.

65 % de protéines

Elles sont hautement assimilables et équilibrées, contenant les huit acides aminés essentiels.

Des vitamines

  • Béta-carotène (ou provitamine A)
  • Vitamines du groupe B
  • Vitamine E
  • Vitamine K

Minéraux et oligos-élements

  • Fer : présent en très grande quantité et hautement assimilable
  • Calcium, Magnesium, Phosphore
  • Oligoélements : cuivre, zinc, Manganèse, sélénium…

Des acides gras essentiels

notamment de l’acide gamma-linolénique (GLA) dont la spiruline est la seule source connue avec le lait maternel et certaines huiles (onagre, bourrache).

Des enzymes et pigments

  • Phycocyanine
  • Chlorophylle
  • Caroténoïdes
  • Super-oxyde Dismutase (SOD)

L’action synergique de tous ces nutriments

  • Nourrit
  • Stimule le système immunitaire
  • A une action anti-oxydante
  • détoxique

Pour plus d’information, vous pouvez consulter les ouvrages suivants

  • « La spiruline : un superaliment » du Dr Jean Dupire, Editions Guy Trédaniel
  • « Spiruline, l’algue bleue de santé et de prévention » du Dr Jean-Louis Vidalo, Editions du Dauphin
  • « Spiruline, aspects nutritionnels » de Jacques Falquet, Antenna Technologies www.antenna.ch/documents/AspNutr2006.pdf